开展警示教育 筑牢疫情学习阵地

发布时间:2020-03-09 11:18   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
 为积极应对新冠肺炎疫情,进一步严明纪律,强化警示教育,以最严肃的态度、最务实的作风打赢疫情防控阻击战,同时让工作生活不掉线、不断线。近日,市二轻联社利用微信平台学习组织全体干部职工开展警示教育,传达学习了市纪委《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中4起典型违纪问题的通报(北纪通〔20201号)、《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中1起典型违纪问题的通报(北纪通〔20202号)、《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中2起典型违纪问题的通报(北纪通〔20204号)等文件。

以上案例暴露出一些党员干部在疫情防控工作中仍然存在政治站位不高,责任意识不强,工作作风不实,纪律规矩不严,枉顾党委、政府的三令五申,落实上级决策部署不力等问题。

学习要求联社全体干部职工要从通报的典型案例中深刻汲取教训,引以为戒。一是要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,严格执行党中央、自治区党委、市委关于疫情防控工作的安排部署,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深刻认识做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要性和紧迫性。二是党员干部要带头落实责任,认真履职尽责,推动疫情防控工作落实落地落细。三是强化疫情防控十个严格,织密织牢疫情防控网,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。