全力应对疫情,打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14 11:11   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
 为贯彻落实北海市委、市政府关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,近日,北海市二轻联社领导高度重视,多举措开展防疫工作,积极应对疫情。

多措并举抓落实。一是二轻联社坚决落实疫情防控工作,结合单位工作实际,对单位各科室工作人员的工作进行弹性安排,减少疫情期间人员流动和聚集,安排了单位领导带班,确保了疫情期间单位岗位有人、工作按计划开展。二是积极筹措消毒物品,给大家配置了酒精等消毒用具,组织科室开展卫生大清扫活动,全面清扫卫生死角,对办公场所消毒,保持办公场所的通风状态,营造干净、卫生、整洁的办公环境。三是到结对共建社区三合口农场社区协助开展新型冠状病毒肺炎疫情排查工作,逐户走访社区居民及时排查登记,对武汉归来人员、发烧等人员进行全覆盖摸底登记,做到不遗漏、不错漏,构筑群防群治的严密防线。

加强监督提醒,提高防疫意识。加强自我防控教育,按照“戴口罩、少出门、不串门、不聚会”的要求,切实加强对干部职工的宣传教育,并通过微信普及疫情知识、防疫工作和防护措施,向干部职工传达了市纪委、市委组织部关于疫情防控工作的通知精神,明确了落实疫情防控的要求,不断加强监督提醒,要求全体干部职工遵守法律法规,不信谣、不传谣、不造谣,自觉抵制网络上所散播的不实信息,一切以官方、权威平台的信息为准。在抗击疫情面前立足岗位、坚守责任。

为确保疫情防控期间单位人员的生命健康安全,干部职工每天要做好体温测量和上报登记等工作,进一步提高防疫意识,齐心协力打赢疫情防控阻击战。