北海市二轻联社召开工艺美术行业工作会议

发布时间:2020-01-13 08:47   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章

  2020年19日下午,北海市二轻联社和北海市工艺美术协会召开工艺美术行业工作会议暨2019年北海市工艺美术协会年会。北海市二轻联社主任周安、副主任邹优通、广西工艺美术协会秘书长孙智芬、北海市工艺美术协会会长利成世、副会长白耀华、秘书长林、北海市工信局代表及工艺企业代表50余人出席会议。邹优通同志主持会议。 

  会议首先由林秘书长介绍新入会成员单位情况,利成世会长作2019年协会工作报告。随后周安主任等为广西工艺美术作品展获奖者颁发获奖证书,并表示热烈祝贺。 

  会上,北海市工信局表示协会要推动思想解放,不要闭门造车,多组织工艺企业外出学习交流,补产品短板,加强产品在市场尤其是旅游市场的竞争力。广西工艺美术协会孙智芬秘书长提出,要加强对工艺美术行业的长期规划,做好顶层设计,推动行业产业化。 

  会议最后,周安主任作讲话,总结2019年的工作情况和2020年的工作思路,对过去一年的精品创作、参展参评、校企合作、博览园建设、资金扶持等工作表示了肯定,同时对新一年的工作进行部署:一是要开展“三品”工作,即增加工艺品品种、提高品质和创立品牌;二是要扶持、支持县区工艺美术主管部门继续挖掘北海民间传统工艺;三是要做好工艺美术行业的总体规划,以获长期扶持;四是要推进大师工作室建设工作;五是要做好推动博览园项目建设的八大举措,改善博览园的运营管理;六是要引导鼓励工艺大师参加轻工大国工匠的评选;七是要协会积极发挥行业引领作用,定期或不定期开展工艺美术交流活动,制定行业自律公约,推动工艺美术行业的职业道德建设。