北海市二轻联社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会暨北海传统工艺美术传承与发展交流座谈会

发布时间:2019-10-24 18:36   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章

20191022日,“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会暨北海传统工艺美术交流座谈会在北海工艺美术博览园(以下简称“博览园”)召开,市二轻联社党组书记、主任周安、副主任邹优通、企业服务科全体人员、博览园入驻企业代表、投资方和工艺大师出席会议。

会上,周安主任强调“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动要结合服务对象开展,各入驻企业代表、工艺大师要积极提出问题,大家集思广益,才能把问题解决好。各企业代表、工艺大师纷纷畅所欲言,就北海工艺美术行业传承发展各抒己见,为参展参评组织工作出主意,不断提出服务企业的创新方式方法。还对博览园运营难题进行剖析,提出解决建议,同时希望市二轻联社能加大对博览园的宣传力度,并表示有信心、决心支持配合市二轻联社把博览园项目建设好。邹优通副主任指出,虽然博览园建设项目难度不小,但各入驻企业要调整好心态,共同努力,积极配合市二轻联社的管理工作。同时市二轻联社也会从自身出发,多创新服务方式方法,多出台惠及企业、大师的措施,多举办面对面交流会,倾听企业、大师的心声与困难,共同为北海工艺美术事业传承与发展做贡献。

会议最后,周安主任作总结讲话:一是要统一意识,以人人都是主人公的心态,巩固发展博览园建设项目;二是要以良好的行业基础继续做大做强北海传统工艺美术事业,特别是要注重工艺人才的培养、传承与发展;三是要加大对参展企业的扶持力度,减轻企业负担;四是博览园需要商业运作,不能仅仅依靠政府投资建设;五是要修编博览园原规划方案,优先实现短期目标;六是要博览园投资方尽快处理好内部关系,回到项目建设上来;七是要梳理问题清单,能解决的问题要尽快出台措施进行解决。

下午,市二轻联社主任周安、副主任邹优通一行前往北海职业学院开展了工艺美术产业发展调研。