第八届广西工艺美术大师评审和历届广西工艺 美术大师复审在北海举行

发布时间:2018-12-03 10:48   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
 广西工艺美术大师,是自治区授予区内工艺美术创作者的区级称号,评选每两年举行一次。11月24日至29日,第八届广西工艺美术大师评审和历广西工艺美术大师复审活动在北海工艺美术博览园举行。

  本次活动由自治区二轻联社主办,北海市二轻联社协办,来自全区各市各类别的工艺美术人才及届广西工艺美术大师共计近百人参加。61人参评第八届广西工艺美术大师,现场制作考评分三组,艺术陶瓷组25人、工艺雕塑组23人、其他组13人,每人送3件作品参评。历届工艺美术大师复审39人,每人送2件作品参评。经专家评审组现场制作考评、送评3件作品评分及硬件积分三方面累加,再分别按雕刻、陶艺、其他3组分数由高至低取一定名额通过评审。经过激烈的实操表演角逐,以及15位教授专家评委历时3天的严格评审,最后有31人获得通过,北海3人入围。本届北海市推荐9人参评,现场进行贝雕、角雕、木雕、玉雕、陶艺、树脂画等制作 

  历年来,市二轻联社积极组织参评广西工艺美术大师,目前我市共有广西工艺美术大师28人,约占全区的六分之一,工艺美术人才数量走在全区前列。 

  此次活动得到自治区二轻联社领导、专家评委及参评人员的一致好评,认为北海市二轻联社准备工作充分,协助工作细致,并感受到了北海市委、市政府对工艺美术产业发展的重视支持。北海工艺美术博览园环境之优美和北海工艺之精美也获赞叹。 

 

 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029