北海市举行第四届工艺美术大师评审

发布时间:2018-07-16 16:22   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
 7月10日,第四届北海市工艺美术大师评审会在北海工艺美术博览园举行,经过由中国工艺美术大师李人、利成世、白耀华等专家组成的评审组细致的审核,评选出13位市级工艺美术大师。

本届大师评审从6月5日开始申报,参评人员经过资格审查、现场制作考核,14人通过初审。参评人员从事专业共有4个大类,其中工艺雕塑类9人,其他工艺美术类3人,金属工艺类1人,漆器类1人,最终有13人获得市级工艺美术大师称号。 

为加强北海市工艺美术人才队伍建设,传承和发展北海传统工艺,二轻联社从2012年开展首届北海市工艺大师评审,三届共评出了77名市级工艺美术大师,推荐参加自治区工艺美术大师评审,先后有24人获广西工艺美术大师,推荐3人参评中国工艺美术大师2人获中国工艺美术大师。目前北海拥有省级工艺大师28人,国家级工艺大师2人,为北海工艺产业发展提供了人才支撑。今年二轻联社将继续组织并推荐一批优秀市级大师参加广西工艺美术大师的评审。 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029