北海6位省级大师参加2018年广西工艺美术大师培训班

发布时间:2018-05-21 09:46   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章
 2018年5月11日至15日,由广西壮族自治区二轻城镇集体工业联合社、中国玉雕艺术委员会、桂林理工大学联合主办的2018年广西工艺美术大师培训班在桂林举办。北海组织6位广西工艺大师,由联社副主任邹优通带队参加了培训。

本次培训班是广西工艺美术大师精品创作工程活动的重要内容之一,先后邀请了中国社科院研究员、上海交通大学教授、博士生导师叶舒宪,第二届中国工艺美术大师李博生,中国工艺艺术品交易所总裁助理吴迪,广西师范大学副校长、教授林春逸,第五届中国工艺美术大师李文跃,广西师范大学设计学院院长、教授宁绍强,中国木雕艺术大师张德和,中国玉雕大师、当代翡翠艺术家王俊懿等多位国内长期从事工艺美术理论研究、设计制作、市场营销方面的资深专家学者围绕《玉石之路与中国玉文化》《玉——大地的舍利》《交易所在文化艺术产业中发挥的功能与效果》《新时代新文化新人》《中国陶瓷艺术对世界的贡献与影响》《从设计谈创新》《漫谈艺术创作与审美》《“桂玉”的概念和产业发展前景》等展开授课并与学员进行现场互动交流。

参加此次培训的北海学员表示,通过参加培训班,提高了对玉石文化、陶瓷艺术、艺术审美等方面的认识,丰富了知识,拓宽了视野,对今后开展工艺美术创作具有较好的指导作用。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029