北海市二轻城镇集体工业联合社2019年部门预算

发布时间:2019-02-18 09:57   文章来源:北海市二轻联社   [字体大小:  ]   打印文章

目录

第一部分:北海市二轻城镇集体工业联合社概况

一、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:北海市二轻城镇集体工业联合社2019年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

第三部分:北海市二轻城镇集体工业联合社2019年部门预算情况说明

第四部分:名词解释

第一部分:北海市二轻城镇集体工业联合社概况

一、主要职能

北海市二轻城镇集体工业联合社(简称:市二轻联社)是北海市人民政府直属事业单位。

根据北海市委北办发[1997]24号文件规定,北海市二轻联社的主要职责是:负责全市二轻城镇集体工业的行业管理。重点对市二轻行业上情下达,沟通信息,搞好行业发展规划,进行宏观指导,维护行业企业的合法权益和为企业提供服务。

(一)宣传贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府,北海市党委政府的有关集体经济发展的方针政策。

(二)负责市区二轻工业行业发展规划的制订和组织实施指导市区二轻行业企业的改革改制,促进集体经济的发展,加快体制、机制创新,探索社会主义市场经济条件下混合所有制经济、合作经济的多种实现形式。

(三)负责全市二轻行业的生产、财务报表的汇总、分析和上报工作。

(四)协同政府有关部门,研究二轻工业行业运行中的重大问题;了解、反映二轻行业企业的意见和诉求。

(五)负责市区二轻行业集体资产的监督、管理工作,维护集体资产的合法权益。

(六)加强行业服务体系建设,对辖县的二轻行业主管部门进行行业指导。

(七)承办自治区联社及北海市人民政府交办的有关事项。

二、机构设置情况

2019年预算编制单位为北海市二轻联社,属于参照公务员管理事业单位,内设企业服务科、办公室、财务科、人事科、资产管理科共5个科室。

人员编制数12人,其中:事业编11人,后勤服务聘用人员控制数1人,实有人数13人。

第二部分:北海市二轻城镇集体工业联合社2019年部门预算报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出绩效目标表

十、部门整体支出绩效目标表

注:上述报表详见附件。

第三部分:北海市二轻城镇集体工业联合社2019年部门预算情况说明

一、财政拨款收支预算情况说明

(一)2019年财政拨款收入预算2925831元,2018年财政拨款收入预算3028864元,同比减少103033元,同比降低3.4%,主要是压减项目经费收入。

(二)2019年财政拨款支出预算2925831元,2018年财政拨款支出预算3028864元,同比减少103033元,同比降低3.4%,主要是压减项目经费支出。

二、一般公共预算支出情况说明

2019年一般公共预算拨款支出2925831元,2018年一般公共预算拨款支出3028864元,同比减少103033元,同比降低3.4%。其中:

医疗卫生与计划生育支出86514元,比上年92737元减少6223元,同比降低6.71%。主要原因是基本医疗保险缴费比率下调。

资源勘探信息等支出2691007元,比上年2827046元减少136039元,同比降低4.81%。主要原因是压减项目支出

住房保障支出148310元,比上年109081元增加39229元,同比增加35.96%。主要原因是公积金基数调整。

三、一般公共预算基本支出情况说明

2019年一般公共预算基本支出1753881元,2018年一般公共预算基本支出1663864元,同比增加90017元,同比增长5.41%,主要是人员经费及日常公用经费增加。具体支出预算如下:

工资福利支出1479127元,比上年1409841元增加69286元,同比增长4.91%。主要原因是工资标准提高。

商品和服务支出269951元,比上年249220元增加20731元,同比增长8.32%。主要原因是邮电费提高。

对个人和家庭的补助支出4804元,与上年同比无增减。

四、一般公共预算“三公”经费情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算1950元,与2018年同比无增减。其中:因公出国(境)费支出预算0元;公务用车购置及运行费支出预算0元;公务接待费支出预算1950元。

(一)因公出国(境)费预算0元,与2018年同比持平。

(二)公务用车购置及运行费预算0元,与2018年同比持平。

(三)公务接待费预算1950元,与2018年同比无增减,主要用于单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、政府性基金预算情况说明

2019年度本部门无政府性基金预算安排。

六、收支预算情况说明

(一)2019年预算收入2925831元,2018年预算收入3028864元,同比减少103033元,同比降低3.4%,主要是压减项目经费支出。

(二)2019年预算支出2925831元,2018年预算支出3028864元,同比减少103033元,同比降低3.4%,主要是压减项目经费支出。

七、收入预算情况说明

2019年收入预算2925831元,2018年收入预算3028864元,同比减少103033元,同比降低3.4%,主要是压减项目经费收入。

八、支出预算情况说明

2019年支出预算2925831元,2018年支出预算3028864元,同比减少103033元,同比降低3.4%,主要是压减项目经费支出。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

2019年本级共有1个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算269951元,较2018年预算增加20731元,增长8.32%,主要是公用经费略增加。

(二)政府采购预算安排情况说明

2019年政府采购预算总额360000元,其中:政府采购货物支出34000元、政府采购工程预算20000元、政府采购服务预算306000元。

(三)国有资产占用情况说明

本单位公务用车改革后,没有公务用车。

(四)预算绩效目标编制等情况说明

按要求编制2019年整体支出绩效目标及项目支出绩效目标,细化预算编报指标,规范政府采购,从严控制“三公”经费支出。

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:纳入市本级财政预预算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表:北海市二轻城镇集体工业联合社2019年部门预算报表

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029