空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

北海市地震局2015年部门决算

发布时间:2016-09-22 17:22   文章来源:北海市地震局   作者:北海市地震局   [字体大小:  ]   打印文章
 
 
 
 
 
 
 
广西北海市    (委、局、办)
2015年部门决算
 
 
 
 
 
 
 
 
目    录
 
第一部分:北海市地震局概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分:北海市地震局2015年部门决算报表
表一:收入支出决算总表
表二:收入决算表
表三:支出决算表
表四:财政拨款收入支出决算总表
表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表
表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分:北海市地震局2015年度部门决算情况说明
一、2015 年度收入支出决算总体情况。
二、2015 年度一般公共预算支出决算情况。
三、2015 年度政府性基金支出决算情况。
四、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。
五、其他重要事项情况说明。
 
 
第一部分:北海市地震局概况
一、主要职能
1.依据《中华人民共和国防震减灾法》和根据有关法律、法规、规章的规定,监督、检查本行政区域的防震减灾工作。
2.编制本行政区域的防震减灾规划并组织实施。
3.负责建立地震监测预报工作体系。按照全区地震监测台网(站)建设规划,负责统一规划全市地震台网(站)及信息系统的建设,实现资源共享;管理本级地震监测台网(站);依法保护地震监测设施和地震观测环境。
4.会同有关部门建立震灾预防工作体系。管理本行政区域内建设工程抗震设防要求并监督其实施;管理本行政区域内地震烈度区划成果的应用和工程建设场地地震安全性评价工作;管理本行政区域内地震灾害预测;制定本行政区域破坏性地震应急预案并检查落实情况;组织开展防震减灾知识的宣传教育工作,并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。
5.负责震情和灾情速报,参与地震灾害调查与损失评估;寻找与制定地震灾区重建规划;负责市抗震救灾指挥中心的日常工作。
6.会同有关部门建立地震紧急救援工作体系。组建和培训地震紧急救援队伍,建立地震重点监视防御区的地震应急救援物资储备系统。
7.组织开展水库地震、海洋地震、塌陷地震的监测和研究工作,会同有关部门防范地震次生灾害。
8.承担本行政区域内的地震行政复议、行政诉讼工作;负责地震行业质量与技术监督管理工作;负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和监督;管理地震计量工作。
9.推进地震科学技术现代化;组织开展地震科学技术研究及其成果的推广应用。
10.指导县(区)防震减灾工作。
11.承担北海市人民政府和上级防震减灾主管部门交办的其他事项。
二、部门决算单位构成
1、办公室
2、监测预报科
3、震害防御科(行政审批办公室)
4、应急救援科
 
 
第二部分:北海市地震局2015年部门决算报表
《收入决算表》、《支出决算表》、《一般公共预算财政拨款支出决算表》和《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》应当细化公开到支出功能分类项级科目,《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》应当细化公开到经济分类款级科目。没有数据的表格要零报告,列出空表并在表格下方说明“XX(委、局、办)没有XX收入,也没有XX安排的支出,故本表无数据”。
 



第三部分:北海市地震局2015年度部门决算情况说明
一、2015年度收入支出决算总体情况
(一)收入总计 470.3万元。
1.财政拨款收入360.49万元,为市本级财政当年拨付的资金。
2.其他收入49.32万元,是单位存款利息收入。
3.用事业基金弥补收支差额60.49万元,主要是单位的“财政拨款收入”、“其他收入”不能保证日常的地震事务支出,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。
   (二)支出总计470.3万元。包括:
1.一般公共服务449.63万元:主要用于办公费、差旅费、维修费、公务用车运行维护费等。
5.住房保障支出8.31万元:主要用于住房公积金。
二、2015 年度一般公共预算支出决算情况
2015 年度一般公共预算支出461.99万元,其中:基本支出449.63万元,项目支出12.36万元。
三、2015年度政府性基金支出决算情况
由于我部门没有政府性基金收支,此表无数据。
四、一般公共预算安排的三公经费支出决算情况说明
2015年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算4万元;公务接待费支出决算0.25万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排 0 (局、办)机关、0个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。与去年同期相比不增不减。
(二)公务用车购置及运行费支出4万元。其中:
公务用车运行支出4万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展  地震业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆,全年运行费支出4万元,平均每辆2万元。与去年同期相比不增不减。
(三)公务接待费支出0.25万元,接待4批次,共18人。与去年同期相比不增不减。         
五、其他重要事项情况说明
(一) 机关运行经费支出情况说明。
2015年本部门机关运行经费支出470.3万元,比2014年增加117.11 万元,增加34%。主要原因是:增加烈度速报与预警系统台站项目建设及维护费开支。
(二)政府采购支出情况说明。
2015年本部门政府采购支出总额21.25万元,其中:政府采购货物支出21.25万元。
(三)国有资产占用情况说明。
截至2015年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,处级领导干部用车1辆、一般公务用车1辆。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029