【地情书籍】 汉代海上丝绸之路始发港

发布时间:2015-07-10 11:04   文章来源:《北海有哪些历史文化》   [字体大小:  ]   打印文章
    合浦是古代中国与东南亚、西亚和欧洲距离最近的中国海港。自秦始皇开凿灵渠,沟通湘漓二水之后,中原和长江流域,就通过合浦港与西方交通,贸易往来,形成了中国和西方距离最短的海上丝绸之路。其实这条丝绸之路老早就已开通,《逸周书•王会解》说:殷商时,岭南越人曾请以象齿、文犀、玳瑁、珠玑、翠羽“为献”。这些奇珍异宝不全是中国岭南所产,大都是越人通过海外贸易获得。而这种海外贸易很可能就是在合浦港完成的。因此民间往来的海上丝绸之路早在商周时期就已经诞生。秦始皇开凿灵渠之后,为获取犀角、象齿,官方在原有民间往来的基础上,积极参与,带动了海上丝绸之路的发展。西汉前期,南越国控制岭南之时,已派使节来管理这一方土地。到汉武帝在此设郡之前,这里已是海上交通枢纽和主要贸易口岸,成为一个商贾云集的经济中心。汉武帝选这里设郡也是因为有此基础。设郡之后,合浦又成了北部湾沿海的政治中心,反过来又促进了经济的进一步发展,海上丝绸之路始发港得以凸现。
    关于汉代海上丝绸之路始发港的最早记载见于《汉书•地理志》,其文曰:
    自日南障塞、徐闻、合浦,船行可五月,有都元国;又船行可四月有邑卢没国;又船行可二十八日有谌离国;步行可十余日有夫甘都卢国;自夫甘都卢国船行可二月余,有黄支国。民俗略与珠崖相类,其洲广大,户口多,多异物,自武帝以来皆献见。有译长,属黄门,与应募者俱入海市明珠、璧琉璃、奇石异物,赍黄金杂缯而往。所至国皆禀食为耦,蛮夷贾船,转送至之。亦利交易,剽杀人。又苦逢风波溺死;不者,数年来还。大珠至围二寸以下。平帝元始中,王莽辅政,欲耀德威,厚遗黄支王,令遣使献犀牛。自黄支船行可八月到皮宗;船行可二月到日南、象林界云。黄支之南有已程不国,汉之译使自此还矣。
    这段文字是关于中国海外交通史最早的、最确切具体的记录。它记载了两千多年前汉朝使节走出国门的航程及相关情况:第一,汉使是从日南、徐闻、合浦乘船出海的,日南障塞、徐闻、合浦同为始发港;第二,汉使先后到达了都元、邑卢没、谌离、夫甘都卢、黄支、已程不等国,历时一年有余。然后返航,途经皮宗,回到日南郡象林县,又历时10个月;所到之处,得到各国友好相助,同时也历尽艰难险阻;第三,汉使携带中国的“黄金杂缯”出海,从海外换回“明珠、璧琉璃、奇石、异物”。
    黄门是汉代皇室的内务官,译长是通晓外国语言的翻译官,应募者是受招募参加运洋贸易船队的人。这些人应有丰富的航海经验和同南海诸国打交道的经历。
    汉使航船所过的地方,经过有关专家反复考证,一般认为都元国在今马来西亚西南海岸和印度尼西亚的加里曼丹,邑卢没国在今缅甸南海岸,谌离国在今缅甸西南海岸,夫甘都卢国在今缅甸蒲甘城,黄支国在今印度半岛东南部海岸建志补罗,已不程国在今斯里兰卡,皮宗国在今马来西亚东海岸。16考古发现也证实,中国汉代商人的足迹已遍及南洋各国。在印度尼西亚的加里曼丹岛沙胜越河口发现一批汉代五铢钱,在苏门答腊、爪哇、加里曼丹等岛屿发现有中国汉代陶明器,特别珍贵的是,在苏门答腊出土的一件陶鼎的底部还有西汉元帝初元四年(公元前45年)的纪年铭文,在加里曼丹岛出土公元1世纪的薄绿釉陶魁,与合浦望牛岭汉墓出土的陶魁极为相似。由此可见,当时中国同印度尼西亚等国有了经济、文化联系,而且很可能有一部分居民通过海路从中国大陆移居到了这些海岛上。
    在西汉末年至东汉中叶,中国从西域去西方的陆上丝绸之路经常受阻,大批陆运商人被迫转向南方海路,以合浦为出发港的海外贸易更为频繁,并进一步延伸到了罗马帝国。罗马帝国就是《后汉书》中提到的“大秦”,它是以今意大利为中心,包括北非、西亚和欧洲南部的大帝国。《后汉书•西域传》记载:“大秦国一名犁鞬,以在海西,亦云海西国。地方数千里,有四百余城。……宫室皆以水精为柱,食器亦然。……土多有金银奇宝,有夜光璧、明月珠、骇鸡犀、珊瑚、虎魄、琉璃、琅玕、朱丹、青碧。……与安息、天竺交市于海中,利有十倍。……其王常欲通使于汉,而安息欲以汉缯綵与之交市,故遮阂不得自达。至桓帝延熹九年,大秦王安敦遣使自日南徼外献象牙、犀角、瑇瑁,始乃一通焉。”由此可见,罗马帝国与汉王朝的丝绸贸易,以前是间接贸易,受到安息国官府和商人的从中盘剥,到延熹九年(166年)罗马帝国国王安敦所派使者沿着西汉开辟的海上丝绸之路东来,从日南郡经合浦郡往北到达洛阳,从此两大帝国才开始了直接贸易。相当于东汉时代的罗马作家大普林尼的《博物志》、希腊作家托勒米的《地理志》、波尼金亚斯的《希腊指南》等书,都有关于中国同南洋交通的记载,不少外国使节也从海路经过合浦到达长安和洛阳。
    当时远洋航行的船只主要是木帆船,航海技术较低,抗风浪能力有限,又没有指南针指示方向,只能缘海岸而行。北部湾是季风气候区,冬季多行东北风,夏季多行西南风,顺风扬帆,比较方便。缘海岸而行也容易取得粮食和淡水的补给,不断向前推进。汉代译使从中国出发的3个海港中,合浦港居于环北部湾沿海中心位置,又因有南流江交通之便,附有广阔腹地,成为最重要的港口。东汉初马援征交趾,“将楼船大小二千余艘,战士二万余人”,就是从合浦出发,缘海岸而行的;西晋时交趾采访使石崇出使安南,走的也是这条路。博白县城西南的绿珠镇处南流江畔,那里有一座绿珠庙,流传着石崇途经博白,花三斛珍珠购买美女绿珠的故事。汉代交趾刺使按察岭南各郡,东晋卢循从广州率军撤走,也是走这条海路。直到南朝,航海技术发展到可以由海南岛东边飘洋过海后,广州的扶胥港才代替合浦港。
    汉代船队航行到异国他乡,往往人生地疏,需要请当地的人帮忙,“蛮夷贾船,转送致之”。有时会遇到“剽杀人”的情况,“又苦逢风波溺死”,困难重重。航行到更加遥远的大秦等国,风险更大。但是他们冲破了重重风浪,前仆后继,开辟了这条沟通中国与东南亚、南亚,乃至西亚、北非和欧洲的万里航线,为中西文化交流写下了浓墨重彩的一笔。
 
节选自《北海有哪些历史文化》