网站支持IPv6

8月16日起,北海将全面启动“二码联查”

发布时间:2021-08-17 09:21   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

为加快推进新冠病毒疫苗接种 

北海市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室日前印发了 

关于开展健康码和新冠病毒疫苗接种记录(标识)查验工作的通知 

根据通知,8月16日起 

北海将全面实行“二码”联查 

所谓“二码”指的是“健康码”和 

新冠病毒疫苗接种记录(标识) 

通知具体内容如下 

、自2021年8月16日起,全市各居民小区(含“三无”小区、物业小区、单位宿舍等)、农贸市场、公园、旅游景点(景区)、游乐场所、室内密闭娱乐场所、电影院、文化馆、图书馆、宾馆酒店、商场超市、办公场所(以下简称公共场所)全面实行“二码”联查,各居民小区和公共场所要在入口醒目的位置张贴“二码”联查公告,并安排专人负责“二码”联查工作,对进入的人员进行健康码和新冠病毒疫苗接种记录(标识)进行查验,未接种新冠病毒疫苗的人员要登记姓名、电话、居住地址等信息后方可进入。各行业主管部门负责督促所管的各类公共场所、经营商户严格落实查验和登记工作。 

 

 

二、各类公共场所要将每日收集到的未接种新冠病毒疫苗人员名单报送属地乡镇政府/街道办事处(居民小区直接报送至村/社区居委会),由乡镇政府/街道办事处组织基层干部、网格员对未接种新冠病毒疫苗人员未按时接种原因进行了解,并做好宣传动员和组织接种的工作。各乡镇/政府街道办事处要主动做好对接。各类工贸企业、公共服务行业单位业主或经营管理者承担从业人员应接尽接的主体责任,未应接尽接的由行业主管部门纳入疫情防控重点监管。 

 

 

三、旅游景点(景区)、游乐场所、室内密闭娱乐场所、电影院、文化馆、图书馆、宾馆酒店、商场超市等公共场所严格按照构筑免疫屏障要求对进场人员新冠病毒疫苗接种比例采取控制性措施,无新冠病毒疫苗接种禁忌的12周岁以上进场人员新冠病毒疫苗接种率未达95%的,原则上接待人数不超过最大核定人数的60%。全市各级党政机关、企事业单位举办的会议、培训班应达到免疫屏障水平,原则上无接种禁忌的未接种新冠病毒疫苗人员不参加会议、培训。 

 

 

四、因个人身体原因不能接种新冠病毒疫苗的人员,需取得由二级及以上医疗机构出具的《北海市新冠病毒疫苗接种禁忌症证明书》。个人需承诺对医师所陈述的病情病史及病历等资料真实性负责。