转发:曙光!北海2名确诊患者今日痊愈出院

发布时间:2020-02-05 16:34   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

2月4日上午,在医护人员的陪同下,2名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者走出设在北海市第四人民医院的定点医院隔离病房,成为北海市首批痊愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。 

 据悉,出院的两名患者均为湖北省武汉市市民。72岁的患者韩女士,于1月18日到达北海,19日出现发热、乏力等症状,到基层卫生院就诊后转入我市定点医院隔离治疗,22日确诊患上新型冠状病毒感染的肺炎。62岁的患者靖女士,1月9日出现低热、咳嗽等症状,15日到达北海市,21日到我市定点医院就诊并住院隔离治疗,22日确诊患上新型冠状病毒感染的肺炎。 

经过医护人员精心救治,患者痊愈出院。李君光摄 

走出隔离区,韩女士难掩激动的心情,“谢”不绝口——  

感谢医生们让我得到及时救治,感谢医务人员冒着被感染的危险,对我进行精心治疗和无微不至的护理,感谢北海市人民政府对武汉市民的关心关怀……  

患者对医护人员表示衷心感谢。李君光摄 

同样难掩激动的靖女士含泪接受了记者的采访,她说——  

 

虽然我不幸感染了病毒,但是我幸运地来到了北海,我得到了北海市医疗团队最准确、最全面、最精心的治疗和护理。特别是隔离区的医护人员们,他们严谨、认真、负责的工作精神,和蔼可亲、体贴入微的工作态度时刻都在感动着我。医生们每天查房2次,及时地告诉我们各项检查的结果以及下一步的治疗方案,消除我们的恐惧,让我们心里很踏实,更放心地接受治疗。护士们每天的工作都很繁杂,非常辛苦,她们穿了防护服就没办法吃饭喝水,不停在病房间穿梭来往,还经常问我们吃的怎么样、有没有什么不舒服的、有没有什么需要提供的,让人非常暖心。  

市人民医院副主任医师高碧华介绍,上述2名患者转入隔离病房后,医院根据国家发布的诊疗方案给予抗病毒对症治疗及护理。连日来,靖女士和韩女士的病情持续改善。经过诊治专家评估和自治区专家认定,符合国家新发布的“新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案试行(第四版)”的解除隔离及出院标准,于今日办理出院。建议居家隔离14天,医院将给予密切随访。 

来源:北海日报