转发:“请放心,北海人民是你们坚强后盾!”王乃学、蔡锦军为援鄂医疗队送行

发布时间:2020-02-05 16:29   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

2月4日上午,北海市人民医院国家(海上)紧急医学救援队24名医护人员组成医疗队紧急驰援武汉,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。这是我市第一批支援武汉的医护人员。市委书记、市人大常委会主任王乃学,市长蔡锦军,市委常委、常务副市长黄江为支援武汉医疗队的队员送行。

 

王乃学在送行仪式上说,这是一项光荣的任务,此次参与援鄂医疗队的24位同志,是北海的英雄。此行奔赴武汉疫区,这是国家的任务,也是我们每一个同志的光荣,无论有多大的困难,医疗人员都要坚决地挺身而上,而且要干好!为国分忧,为武汉的同胞解难。这是每一个党员的责任,也是每一个医务工作者的天职。祖国有召唤,我们就要挺身而出,要以光荣的自豪感,以强烈的使命感驰援上去。

王乃学叮嘱队员们,疫区是危险的,是艰难的,一定要保护好自己,注意休息,保证健康才能以旺盛的精力投入到救治工作中去 

王乃学最后深情地告诉24位队员,你们放心去武汉,市委市政府和180万北海人民会做好你们坚强的后盾。

上午8点半,24名队员和6辆医疗方舱准时出发,奔赴武汉。