北海市地方志办公室政府信息公开工作年度报告制度

发布时间:2018-05-23 09:22   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  第一条  为依法全面、准确、及时向社会公布政府信息公开工作情况,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我办际,制定本制度。 

  第二条  每年必须编写当年的政府信息公开工作年度报告,于第二年3月31日前向社会公布并报市政府信息公开主管部门。 

  第三条  政府信息公开工作年度报告应当涵盖本年度自1月1日起至12月31日止的政府信息公开工作情况,报告应当具体体现以下内容: 

  (一)主动公开政府信息情况。  

  年内在主动公开政府信息方面所开展的工作、采取的措施等;政府信息公开的内容,包括主动公开政府信息的总数量、各类政府信息数量和重点内容介绍;通过网站、公共查阅点和其他渠道发布政府信息的情况;全年通过各种政府信息公开方式分别公布政府信息的数量。  

  (二)依申请公开政府信息情况。  

  年度内依申请公开政府信息工作的开展情况,包括场所和网上渠道建设、完善、维护及工作运行情况,依申请公开政府信息工作制度执行情况;依申请公开的申请情况,指当面申请、网站提交、电子邮件、传真、信函和其他形式申请公开的数量及涉及的重点领域;对依申请公开信件的处理情况。  

  (三)政府信息公开工作的主要作法和经验。 

  (四)存在的主要问题和改进情况。  

  自身发现的工作中存在的问题以及所采取的具体改进措施、结果;上级行政机关日常监督考核中指出问题的改进措施、结果。  

  (五)其他需要报告的事项。 

    

    

                                           2018年5月23日 

    

    

  公开形式:主动公开 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029