北海市地方志办公室网站运行管理制度

发布时间:2018-05-23 09:23   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  第一条 我办负责的网站包括北海市政府门户网站北海市地方志办公室站点和北海市地情网。 

  第二条  网站主要通过宣传党和政府的方针、政策,及时准确地发布各种地方志事业发展动态,为社会各界提供各种政府信息和地方志信息服务。加强政府与社会,政府与市民的沟通,为公众营造一个公开、透明、高效的服务环境。 

  第三条  不得网站散布含有危害国家安全和社会稳定的信息,不得泄露国家秘密和商业秘密,不得宣扬暴力、色情等内容。 

  第四条  网站的建设坚持“统一规划,分级管理,资源共享,安全保密”的原则。 

  第五条  网站运行管理工作明确分管名领导和责任科室,安排一名网络信息员负责上网内容的更新和上报。工作人员应具有高度的政治责任感、保密意识和一定的专业技术水平。 

  第六条  网站的建设和运行应严格遵守国家和自治区、市有关互联网信息安全保密要求,建立健全系统安全保密管理组织和各项管理制度,采取有效安全措施,加强网上互动内容的监管,确保信息安全。 

  第七条  网站作为我办信息公开及政务公开的主渠道,必须强化政府信息的发布,注重上网信息的时效性、准确性、权威性和完整性。 

  第八条  网站内容以政务公开、信息公开等为主。除法定保密事项外,包括以下内容: 

  (一)本单位负责贯彻实施的法律、法规、规章和政策; 

  (二)本单位制定的规范性文件; 

  (三)本单位的机构设置和职责; 

  (四)本单位的行政审批事项、行政审批事项办理流程、表格下载和相关政策解答、办事机构及联系方式; 

  (五)贯彻市委、市政府重大决策、重大部署的情况; 

  (六)其他应予以公开的政务信息; 

  第九条  网站的信息和相应的服务遵循“谁发布、谁负责;谁承诺,谁办理”的原则。 

  第十条  网站公布的信息必须符合国家有关保密和保护知识产权的规定,严禁涉密和侵犯知识产权的信息上网。所有信息在上网发布前,应经本单位分管负责人审查同意。 

  第十一条 要确定专人负责信息的采编、报送、更新、发布等工作,并加强与市政府信息公开管理部门的沟通联系。 

  第十二条 要加强“接收—处理—反馈”工作机制,及时处理、答复网上投诉、咨询和意见、建议。 

    

    

    

                                          2018年5月23日   

    

    

  公开形式:主动公开 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029