网站支持IPv6

市委第三巡察组巡察市地方志编纂委员会办公室工作动员会召开

发布时间:2022-10-01 22:10   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章
 

 

  

  根据市委统一部署,2022930日上午,十二届市委第三轮巡察第三巡察组巡察市地方志编纂委员会办公室工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员,市纪委常委,市委巡察办主任陈桂珠主持召开与市地方志编纂委员会办公室主任的见面沟通会,市委第三巡察组组长廖玉鸣通报了巡察工作有关安排。会上,市委巡察工作领导小组成员,市纪委常委,市委巡察办主任陈桂珠对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面贯彻落实全区巡视巡察工作会议、全市巡察工作会议精神,扎实做好本轮巡察工作提出明确要求。市委第三巡察组组长廖玉鸣通报了本轮巡察的主要任务和工作安排。市地方志编纂委员会办公室主任冯心广主持会议并作表态发言。 

  市委第三巡察组副组长及有关同志,市地方志编纂委员会办公室领导班子成员出席会议,市委组织部干部监督室有关同志列席会议。 

  陈桂珠指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,把巡视巡察提升为推进党的自我革命、加强党内监督、全面从严治党的战略性制度安排,巡视巡察监督在管党治党中的战略地位和重要作用日益凸显。习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,深入总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻指出自我革命是破解历史周期率的第二个答案,为巡视巡察工作高质量发展提供了行动指南。刘宁书记在近期召开的全区巡视巡察工作会议上强调,要深入践行巡视工作方针,坚定政治巡视定位,紧紧围绕习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,充分发挥巡视监督在党的自我革命中的重要作用,确保党中央重大决策部署和自治区党委工作安排落地落实。市地方志编纂委员会办公室领导班子要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,结合全区巡视巡察工作会议、全市巡察工作会议精神,深刻把握政治巡察的内涵要求,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把配合巡察作为本单位推进全面从严治党的重要政治任务。 

  陈桂珠强调,开展巡察是对被巡察党组织的一次政治体检,支持配合做好巡察工作,是被巡察党组织履行全面从严治党主体责任的重要方式,也是被巡察党组织应尽的政治责任和政治义务。市地方志编纂委员会办公室领导班子要提高政治站位,认真贯彻落实党中央、自治区党委和北海市委关于巡视巡察工作的决策部署,全面准确把握政治巡察的各项要求,把巡察工作放在全市改革发展的大局大势中谋划推动,在自觉接受监督中,不断加强和改进各方面的工作。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况。要积极支持和配合巡察组工作,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,共同圆满完成好市委交办的巡察任务。 

  廖玉鸣强调,市委第三巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,聚焦“国之大者”,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规党纪、对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、对照被巡察单位的职能责任和“三定”规定,紧盯市地方志编纂委员会办公室领导班子职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯“一把手”和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差。 

  冯心广表示,一要提高政治站位,切实把思想统一到党中央、自治区党委、市委决策部署和巡视巡察要求上来。本轮巡察,是对地方志各项工作的一次全面检阅,要坚决服从巡察组的工作安排,振奋精神,扎实工作,以实际行动为加强党的全面领导、践行“两个维护”,为建设品质北海、魅力北海作出新的贡献。二要严肃工作纪律,全力保障巡察工作顺利开展。巡察期间,落实政治要求,全力配合巡察工作。本次巡察工作环节和日程安排紧凑、内容多、任务重,要切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务完成,严格遵守巡察各项工作纪律,全方位、无条件配合开展好巡察工作,不折不扣地完成巡察组交办的各项任务。三要主动接受巡察监督,坚持立行立改。要本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,针对巡察组指出的问题,扎实做好反馈意见问题立行立改和成果运用,全面提高地方志工作质量和服务水平。 

  市委第三巡察组巡察时间2个月。巡察期间设立专门值班电话和短信手机:18307791151,邮政信箱:北海市海城区茶亭路2号市委第三巡察组收(邮政编码:536000),同时在市机关第三办公区地方志办公楼设置巡察信箱。巡察组受理反映问题来电的时间为工作日的8:0012:0015:0018:00。巡察组受理信访时间截止到20221125日。根据巡察工作条例等有关法规要求,市委巡察组主要受理反映市地方志编纂委员会办公室领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。 

   

 

  

                                        编辑:陈珏羽