网站支持IPv6

市志办召开创城迎区检工作部署会

发布时间:2022-07-12 10:11   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

    为进一步凝聚创建全国文明城市合力,以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作迎区检。711日,市志办在三楼会议室召开创城迎区检工作部署会,传达学习全市创城迎区检工作部署会会议精神并作工作部署,全体人员参加会议。 

    会议强调,全体人员要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感、使命感,确保责任无缺失、创建无死角、工作全覆盖,以志在必得的信心、不留退路的决心,全力以赴完成创城目标。党员干部要充分发挥先锋模范作用,自觉规范自身言行举止,争当文明使者,宣传、动员、组织和引导,营造“人人关注、人人支持、人人参与”的氛围和声势,让群众主动参与到创建中来,当好城市的主人翁。 

    会议要求,要贯彻落实全市创城迎区检工作部署会会议精神,高质量完成责任点位整治达标工作。一是要进一步压实领导责任,“一把手”和分管领导要自觉把自己的职责摆进去,把创城工作作为一项重要的政治任务去对待。二是要精细化做好“三无”小区和卫生责任区的达标建设,做到所有点位个个达标。三是要严格日常动态管理,加强常态化达标整治,根据分工安排,将工作任务分解到个人,做好每日巡查和整治工作。 

    会后,市志办组织全体人员到“三无”小区开展迎区检点位达标整治活动。活动中,大家按照“三不漏”(不漏一户、不漏一人、不漏一项)原则,以饱满的热情,昂扬的姿态开展卫生整治、宣传创建全国文明城市知识、引导群众按规定停放车辆等志愿服务活动,扎实做好创城迎区检工作。