网站支持IPv6

市志办领导听取银海区地方志工作汇报

发布时间:2022-06-21 10:32   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

 

    620日下午,银海区方志办主任杨雷一行到市志办汇报工作。市志办主任冯心广出席汇报会并讲话,班子成员及各科室负责人参加会议。 

    听取工作汇报后,冯心广对银海区委、政府高度重视和关心支持地方志工作表示肯定,认为银海地方志工作在新任领导到位后,工作思路清晰,认真落实“一纳入、八到位”,工作保持连续性,业务有序开展,精神面貌好、干劲足、有成效。 

    冯心广指出,今年是实施北海市地方志事业发展“十四五”规划的关键之年,希望银海区志办继续争取区委、区政府的更多重视支持,在全面系统总结第二轮修志、科学谋划第三轮修志基础上,加强修志队伍建设,全力推进年鉴工作,狠抓质量,按要求完成“一年一鉴、公开出版”任务,巩固志鉴编修“两全目标”成果;要持续深入开展地情年报收集整理工作,为第三轮修志打下扎实基础;要挖掘地方历史文化,为北海经济社会发展服务。 

  市志办各科负责人与杨雷一行就如何提高年鉴编纂质量,围绕自治区地方志系统开展“大练兵”“大比武”活动进行了交流探讨。