网站支持IPv6

市志办组织开展反电信网络诈骗培训会

发布时间:2022-06-16 15:45   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

      

    为最大限度地预防和减少电信网络诈骗案件发生,切实维护干部职工的财产安全。近日,我办组织开展反电信网络诈骗培训会,持续提升干部职工的防骗意识和识诈本领。 

    会议组织学习中央、自治区、市关于对打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作的重要指示、批示精神。对运用网络贷款、刷单返利、“杀猪盘”、冒充熟人或领导、冒充“公检法”等作案手法的典型案例进行深入分析。会议强调要提高认识,防范风险,切实增强防范电信诈骗意识,主动下载安装“国家反诈中心APP”并开启预警功能。 

  会后,我办组织全体干部职工到“三无”小区入户开展反电信网络诈骗宣传,发放防范电信网络诈骗宣传手册,使反诈知识真正入脑入心,切实维护人民群众的财产安全。