网站支持IPv6

市志办召开年鉴编纂工作推进会

发布时间:2022-06-08 17:50   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  为加快《北海年鉴(2022)》的编纂进程,6月7日,市志办召开年鉴编纂工作推进会。会议由市志办主任冯心广主持,市志办副主任杨宇、《北海年鉴》各编辑参会。 

  会上,各编辑分别汇报了年鉴编纂进展情况。截至6月6日,已完成全部供稿单位的收稿;组稿完成90%、分纂完成60%、总纂完成30%。年鉴编纂总体情况良好,但仍存在一些问题:一是编纂进度慢。按统稿情况来看,目前组稿工作未达到预期目标。二是个别单位返稿慢。组稿过程中要经三次返稿,如编辑没有及时催促,必然影响分纂、总纂工作的推进。对于存在的问题,各编辑表示要增强责任心,提高组稿效率,保证年鉴按时保质出版。   

  杨宇指出,当前年鉴编纂过程有序开展,但编辑进程有所滞后,需加快编纂进度。冯心广强调,各编辑仍要继续保持“前紧后松”的编纂进程,在完成本办各项中心工作的基础上,要主动与供稿单位对接,加快收稿和组稿进度,争取6月下旬完成总纂并进入排版阶段,确保《北海年鉴(2022)》高质量出版。