网站支持IPv6

民族团结石榴籽 端午佳节话清廉

发布时间:2022-06-01 16:25   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

      端午将至,为弘扬中华传统文化,进一步促进民族团结、推动清廉机关建设和创建全国文明城市工作。530日,市志办联合市政府经研中心、市档案馆开展“民族团结石榴籽 端午佳节话清廉”暨弘扬传承文化主题活动。 

     端午节是中国四大传统节日(春节、清明节、端午节、中秋节)之一,以其悠久的历史和丰富的文化内涵,传承着中华民族的精神命脉。本次活动的第一站是北海地情展厅,在讲解员的带领下,大家充分地感受到了优秀地情文化中的智慧。第二站来到市志办会议室,“浓情端午话习俗”文化讲座通过介绍端午节的由来、习俗、意义等为大家准备了一场丰富的文化盛宴。活动中,穿插了民族团结、端午文化及家风家训知识竞赛,在抢答中增进民族文化交融,厚植爱国精神。“粽叶飘香 品味端午”是本次活动的高潮,大家亲自动手,分组包粽,在品味传统美食中,营造了浓厚的节日氛围。 

        中华文化,源远流长;民族精神,历久弥新。大家纷纷表示,这次活动很有意义,在品味优秀廉洁文化中滋养心灵,在感悟端午佳节中汲取前行的力量,共同迎接党的二十大胜利召开。