网站支持IPv6

市志办开展“书记点题谈”活动

发布时间:2022-05-18 11:35   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

   

  为贯彻落实落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”工作要求,增强党员干部的宗旨意识和纪律意识,提振精神状态。516日,市志办主任、党支部书记冯心广同志围绕习近平总书记提出的“三牛”精神(创新发展拓荒牛、为民服务孺子牛、艰苦奋斗老黄牛),对全体党员干部开展落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”活动。  

  冯心广同志指出,党员干部的精气神,反映的是他们的作风和形象,事关党和国家发展成败。党的十九届六中全会全面总结党百年奋斗重大成就和历史经验,为全面建设中国特色社会主义现代化国家注入强大思想和行动力量。贯彻落实党的十九届六中全会精神,新时代方志人必须提振精神、加油鼓劲,踔厉奋发、笃行不怠。 

  冯心广同志强调,方志人应该进一步培育和发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,切实担当起“为党立言、为国存史、为民修志”的职责,不断推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。一是要坚持守正创新,敢做事业拓荒牛,不管是现在还是将来,做好地方志工作,都要坚持守正创新;二是要坚持人民至上,愿做人民孺子牛,讲好老百姓的奋斗故事,做好基层群众关注的事情,拓宽服务群众的路径;三是要坚持淡泊名利,甘做工作老黄牛,坐好“冷板凳”,发扬工匠精神。地方志工作机构和广大方志人,一定要迎难而上、勇毅前进,以“明知山有虎、偏向虎山行”的劲头,推进地方志事业高质量发展,迎接党的二十大的胜利召开。