网站支持IPv6

市志办动员部署推进清廉机关建设

发布时间:2022-05-18 08:34   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

   516日,市志办召开全体人员会议,动员部署推进清廉机关建设。会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》及自治区党委、市委有关大力推进清廉北海建设的决策部署,并就如何纵深推进学习型、服务型、廉洁型的清廉机关建设作了部署安排。 

  会议指出,大力推进清廉北海建设,是深入贯彻全面从严治党方略、认真落实市第十二次党代会部署的重要举措,是加快建设品质北海、魅力北海的重要保障。我们要大力弘扬伟大建党精神,坚决捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分运用党的百年奋斗历史经验,推动全面从严治党向纵深发展,着力建设“政治清明、先进纯洁、崇廉拒腐、高效担当、群众满意”的清廉机关,以推进清廉机关建设深化模范机关创建,谱写新时代中国特色社会主义壮美广西北海篇章。

  会议要求,要坚持“党的领导、人民至上、守正创新、系统施治”原则,着力推进清廉机关建设与全市地方志事业发展贯通起来,不断推动清廉思想、清廉组织、清廉纪律、清廉作风、清廉文化在本单位落地生根,实现党的领导更加坚强全面,清廉理念更加深入人心,机关权力运行更加规范有序,机关作风效能更加廉洁高效,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。