网站支持IPv6

典型案例钟长鸣 廉洁教育铸忠魂

发布时间:2021-11-24 12:00   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

 

1119日上午,市志办、市社科联、市文联共20余人在市志办会议室联合举行会议,专题学习典型案例,敲响廉政警钟。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组综合室副主任张灵作题为“聪明反被聪明误 传腐终不是传福——合浦县政协原党组书记、主席韩传福案件讲述”的专题讲述。 

韩传福曾任合浦县财政局党组书记、局长、县委常委、副县长、县政协党组书记、政协主席等职。小时候的韩传福,爱看红色书籍,刚走上工作岗位的韩传福立志要让合浦人民过上好日子。但由于理想信念缺失,他的野心和贪念伴随权力膨胀,韩传福丧失政治定力,心态失衡,利用手中职权,违规收受礼品礼金,索贿、收受贿赂数额巨大,十八大甚至十九大之后仍不收敛、不收手,被判处102个月是有期徒刑和100万元罚金。 

通过韩传福的案例,警示了在座党员同志:要加强理想信念教育,常怀敬畏之心;要加强廉政警示教育,常思贪欲之害;要加强党性党风教育,常修为政之德;要加强家庭家风教育,常念家人之情。大家纷纷表示:作为党员干部,理想信念要安如磐石,不可动摇;心中有法,常怀敬畏;心中有情,常修政德。