网站支持IPv6

市志办传达学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-24 11:57   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

1118日,市志办召开专题会议,传达学习十九届六中全会主要精神,重点解读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》两篇重要文章。 

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键点召开的具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》对建党以后特别是党的六届四中全会至遵义会议前这一段党的历史经验进行了全面系统的总结,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,是郑重的历史性、战略性决策,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,充分彰显了中国共产党的历史自觉和历史自信。 

会议要求,各位党员同志需学真悟透全会精神,积极工作,求真务实,共同推动地方志工作迈上新台阶。