网站支持IPv6

市志办志愿者到社区开展服务活动

发布时间:2021-09-15 16:47   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

 

9910日,市志办志愿者前往北部湾西路社区开展服务活动,活动内容主要有宣传北海创建文明城市、通过线上线下双渠道把“解忧超市”开到居民身边、动员尚未接种新冠疫苗的居民尽快接种。 

志愿者通过口头讲解,问卷调查等方式向居民普及“创城”知识,提高居民对“创城”活动的知晓率和参与度,营造良好的“创城”氛围;手把手教会居民正确使用“解忧超市”小程序线上反馈心事心愿,耐心倾听他们的心声,了解他们的烦心事、揪心事、操心事,为下一步做好具体“解忧”工作做好准备;向居民宣传当前防疫形势、疫苗接种知识及接种疫苗对预防新冠肺炎的重要性,并对未接种新冠肺炎疫苗的居民进行登记。 

这次志愿服务活动,走访三中东里房管小区7栋到15栋,向居民发放《北海市创建全国文明城市模拟调查问卷》192张,同群众深入交流,进一步了解群众的“急难愁盼”问题,用自身行动践行了志愿服务精神,活动达到了预期的效果。