市志办开展《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习

发布时间:2020-09-25 15:31   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

    911日,北海市志办召开《习近平谈治国理政》(第三卷)专题学习会,冯心广主任带头学习了“铸就中华文化新辉煌”的内容,并作题为《地方志事业高质量发展要做到“四个坚持”》的专题讲课。 

冯心广指出,《习近平谈治国理政》第三卷第十一专题生动记录了党的十九大以来习近平总书记对社会主义文化建设的一系列重要论述。习近平总书记从党和国家发展全局的高度,对文化文艺和社会科学发展提出了坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚的“四个坚持”,充分突显了以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义文化事业的高度重视。 

冯心广强调,地方志也是中华优秀文化的重要组成部分,新形势下的地方志工作要按照习近平总书记提出的“四个坚持”做到以下几点:一是落实“坚持与时代同步伐”要求,地方志工作要与时俱进;二是落实“坚持以人民为中心”要求,地方志工作要服务好人民;三是落实“坚持以精品奉献人民”要求,地方志工作者要有“工匠精神”;四是落实“坚持用明德引领风尚”要求,地方志要用好作品引导人们树立新风尚。 

冯心广要求,全办党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断把准地方志工作在新时期的发展定位,充分认识地方志在繁荣中华文化的重要作用,积极发挥地方志“存史、资政、教化”的社会功能,不断助推地方志事业高质量发展,为全市经济社会发展贡献力量。(综合科)