北海市地方志办公室全力做好创卫技术评估迎检工作

发布时间:2020-08-31 08:31   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

827日—29日,为深入贯彻落实2020年北海市创建全国文明城市、国家卫生城市暨迎接营商环境第三方评估决战决胜动员大会精神,北海市地方志办公室组织党员干部深入“珠城先锋”共建社区、卫生责任区以及单位大院开展清洁卫生集中整治工作,全力以赴做好创卫技术评估迎检工作,助力我市“双创”目标顺利实现。 

在“珠城先锋”互联共建的北部湾西路社区,市志办主要领导带队深入“三无”小区,切实按照整治责任标准,挨家挨户开展环境卫生整治,扫除了长年堆积的蜘蛛网、铲除了乱贴乱写的小广告、清扫了卫生死角,同时深入了解社区群众遇到的操心事、烦心事、揪心事,积极与社区沟通协调,力所能及为群众办好事、解难题。 

在上海路卫生责任区,市志办党员干部组成志愿服务队,积极发挥党员先锋队、党员突击队的作用,重点清除人行道、绿化带上的烟头、垃圾、杂物、杂草等,特别针对上海路沿街餐饮商铺多的情况,对周边商铺进行了创城宣传,引导市民群众积极参与“双创”工作,形成全民支持“双创”、人人参与“双创”的良好氛围。 

    在单位大院,集全办之力将开展“门内达标”卫生整治活动,按照“班子主抓、科室包干、个人尽责”的原则进行责任分工,做到门窗玻璃干净无尘、办公物品摆放有序、文件档案分类摆放、文明提示整齐上墙、公共区域干净无死角、垃圾分类正确无误,形成“层层抓落实、人人有责任”的工作局面,进一步规范了机关科室的管理,树立了机关科室良好形象。 

同时,积极开展创城创卫宣传工作,利用LED显示屏不间断滚动显示宣传标语,制作“双创”宣传栏介绍创卫工作的基本知识和重要意义,运用信息化手段在单位微信公众号上推出多期关于创城创卫、社会主义核心价值观以及提倡厉行节约杜绝餐饮浪费的宣传文章,多措并举助力营造创城创卫工作的浓厚氛围。(综合科)