市志办传达学习市委十一届十次全会精神

发布时间:2020-08-26 08:31   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

 

    2020821日下午,北海市地方志办公室召开会议传达刚刚召开的市委十一届十次全会精神,传达市委书记王乃学、市长蔡锦军的讲话精神,并就深入学习贯彻全会精神进行安排部署。

    会议指出,市委十一届十次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,以及常态化疫情防控中推进经济社会发展的特殊背景下召开的重要会议,全会总结了我市今年上半年发展成果,部署了下半年的重点工作任务,全面把握北海发展大局、紧扣时代脉搏,意义深远、催人奋进。

  会议强调,贯彻落实好市委十一届十次全会是当前一项重要政治任务,对于全面把握新形势、新要求,做好当前工作,具有重大指导意义。一要深学细研,领会实质,全办干部要认真学习全会内容,深刻领会内涵实质,切实学深学透、入脑入心。二要对标对表、抢抓先机。结合我市地方志工作实际,对照全会精神和年初工作目标任务,进一步理清思路,加快年鉴编纂、地情资料年报收集等各项业务工作精度,不断巩固志鉴编修“两全目标”工作成果。三要转变作风,真抓实干。坚持以人民群众为中心,紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实打好决战决胜脱贫攻坚战,积极做好创城创卫工作,全力推动市委十一届十次全会各项决策部署落地落实。(综合科)