市志办开展“一帮一联”提升活动

发布时间:2020-07-31 11:35   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

为进一步提高精准帮扶质量,夯实精准脱贫攻坚工作基础,确保各项扶贫政策的宣传落实到位,市志办帮扶联系人于714日到合浦县西场欧屋村开展“一帮一联”提升活动。 

市志办帮扶联系人分别入户到贫困户家中,与贫困户面对面、心贴心交流,询问他们身体、生活和生产情况,再次核实全面信息,做到实际情况、帮扶手册(联系卡)、国扶系统、手机APP四者信息相一致;通过致“明白人”一封信、与贫困户吃一餐饭,增进与贫困户的感情,把党的扶贫政策宣传到位,并向贫困户通报了他们享受的扶贫政策和帮扶情况,让“明白人”加深对扶贫政策的正确认识和了解,切实提高贫困户的感恩意识和获得感,明白恩从何来,确保贫困户做到“明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩”,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,为决战决胜脱贫攻坚工作营造良好舆论氛围。 

市志办主任冯心广要求,我们要按照市委市政府决胜扶贫工作的部署要求,扎实推进扶贫工作,确保做到脱真贫、真脱贫,让小康路上不落一人。(综合科)