市志办党支部开展庆祝中国共产党成立99周年系列主题活动

发布时间:2020-07-06 08:21   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

为庆祝中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的优良作风,北海市志办党支部组织开展了形式多样的主题活动,激发全体党员干部的爱国爱党热情,增强党性修养,营造庆祝“七一”建党节的浓厚氛围。 

在挂点帮扶贫困村的西场镇欧屋村,市志办党支部书记紧扣“抓党建促进决战决胜脱贫攻坚”的主题,充分联系贫困村脱贫工作开展实际,以黄文秀等优秀党员干部先进事迹和欧屋村贫困户脱贫为实例,给党员帮扶干部上了一节生动的扶贫专题党课,引导党员干部坚定信心、扑下身子,把决战脱贫攻坚作为初心使命的重要践行。 

在珠城先锋共建的北部湾西路社区,市志办党员志愿者积极投入到社区创城、创卫工作中,发扬不怕苦、不怕累的精神,对“三无小区”的环境卫生、垃圾死角实行了清理整治,并向临街商铺和社区居民宣传创城知识、开展创城调查,以实际行动引导居民群众提高自我保健和共同改善生活环境的意识,积极参与创城工作,为创城迎检贡献一份力量。 

在涠洲岛革命烈士纪念碑前,市志办党员干部学习了涠洲岛解放的红色历史,怀着崇敬的心情向革命烈士鞠躬致意,在党旗前再一次重温入党誓词,深情寄托对烈士的无限哀思,深切缅怀英烈们的丰功伟绩,进一步坚定初心使命,将革命先烈不怕困难、不畏艰险的精神转化为锐意进取、加快发展的实际行动。 

在市志办退休党员家中,给老党员同志们送上了党组织的关怀和温暖,详细了解他们的身体生活状况及遇到的困难和问题,并鼓励他们要继续发挥退休不褪色的党员本色,让他们永葆共产党员的纯洁性,充分发挥党员的先锋模范作用,继续为经济社会发展发挥余热 

通过七一系列主题活动的开展,进一步增强了党组织的凝聚力,激发了市志办党员干部的责任感和使命感,促使党员干部以更加饱满的精神状态投入到工作岗位中,履职尽责,锐意进取,助推为地方志事业高质量发展,为我市经济社会建设做出更大贡献。(综合科) 

  

 

2020623日,市志办党支部在涠洲岛革命烈士纪念碑红色广场重温入党誓词