市志办召开落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”会议

发布时间:2020-06-17 15:23   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,进一步压紧压实党组织主体责任,持续推动全面从严治党,65日,北海市地方志办公室召开落实全面从严治党政治责任“书记点题谈”会议。此次“书记点题谈”以“作风建设”为主题,结合地方志工作实际,就如何抓好作风建设开展谈心谈话。 

会上,市志办主任、党支部书记冯心广结合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关作风建设的重要论述,从抓作风建设的历史经验、关键意义和重要作用等方面,充分联系地方志工作实际,深入阐述了新的历史时期加强领导干部作风建设的重要性和紧迫性。 

会议要求,从三个方面切实加强作风建设:一是要坚持思想引领,牢固树立远大理想和宗旨意识,不断提高政治站位,深刻认识作风建设的重要性和紧迫性;二是要从小事抓起,坚持严管厚爱,杜绝仍存在的迟到早退、外出不报告等行为,巩固作风建设的防线;三是要强化制度建设,细化量化单位内部管理制度,以制度规范带动作风建设,形成用制度管人管事的良性机制。(综合科)