自治区地方志办调研组到北海市开展志鉴编修“两全目标”攻坚调研

发布时间:2020-05-14 17:03   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

 

  

2020511-13日,自治区地方志编纂委员会办公室党组成员、副主任唐中克率调研组到北海市开展志鉴编修“两全目标”攻坚调研。12日在市地方志办公室召开座谈会,会议由北海市地方志办公室主任冯心广主持,各科室负责人和一县三区志办主任参加会议。 

会上,冯心广汇报了北海市志鉴编修“两全目标”工作情况,指出近年来北海市地方志工作在自治区地方志办公室的指导下,在北海市委、市政府的坚强领导下,聚集“两全目标”工作任务,高质量推进各项地方志工作,20191月率先在全区完成二轮志书编修和综合年鉴全覆盖,获得“全国地方志工作先进集体”称号,取得了喜人成果。县区地方志机构的负责人分别汇报了相关工作。 

唐中克在听取汇报后,充分肯定了北海市志鉴编修“两全目标”工作取得的成绩,并对北海市下一步志鉴编修工作提出了三点要求:一是要持续聚焦主业主责,高质量编纂精品年鉴,创新推出地情书籍,持续打造北海亮丽的文化名片;二是深入推进古籍整理,开展地方古籍的调研、抢救以及出版影印工作,为进一步挖掘北海历史文化提供文献支撑;三是进一步加强读志用志工作,深刻认识地方志工作的内涵与价值,提高地方志文化自信,增强方志文化的影响力和竞争力,服务北海经济社会发展。 

调研期间,调研组到北海市方志馆、北海近代中西文化系列馆参观指导。(综合科) 

  

 

512日上午,北海市志鉴编修“两全目标”座谈会在北海市地方志办公室会议室召开 

  

 

自治区地方志办公室党组成员、副主任唐中克在座谈会上讲话 

  

 

自治区地方志办公室党组成员、副主任唐中克到北海市方志馆指导工作