驻市委宣传部纪检监察组到市志办开展综合监督检查工作

发布时间:2020-04-09 10:56   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

41日,市委纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长陈玲芸带队到市志办开展综合监督检查工作。 

检查组针对走企问政督效专项治理、扶贫领域腐败和作风问题专项整治、落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、 “书记点提谈”工程、廉政风险清单和党风廉政建设问题清单整改以及疫情防控等五个方面内容,以听取汇报、查看台账、实地调研等方式全面详细了解各项工作落实情况。 

陈玲芸对市志办纪检工作开展情况表示肯定,并提出了五点工作要求,一要进一步提高政治站位,把落实全面从严治党主体责任作为首要政治担当。二要从严从实落实好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,列出任务清单,不折不扣抓好落实。三要开展经常性地全面从严治党宣传教育。特别是加强党章和党性党风党纪教育,注重发挥正反典型的示范警教育,进一步筑牢拒腐防变的道德底线。四要进一步履行好党内监督主体责任,注意把握运用“四种形态”,坚持抓早抓小,对干部职工出现的苗头性、倾向性问题及早发现、及早提醒、及早纠正。五要切实履行好党风廉政建设“一岗双责”,做到两手抓、两不误、双促进。 

市志办主任冯心广表示,会后,市志办针对纪检组指出的问题尽快加以落实,按照纪检组提出的五点要求,进一步提高政治站位,加强党风廉政建设,积极落实好主体责任,做好今年的相关工作。(综合科)