市志办开展“走企问政督效”——营商环境领域腐败和作风问题专项治理工作动员

发布时间:2020-03-12 17:45   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

 

  

  312日下午,北海市地方志办公室召开“走企问政督效”——营商环境领域腐败和作风问题专项整治工作部署动员会。会议深刻阐述开展专项治理的重要意义,对专项治理进行部署安排,并对工作提出要求。 

  会议强调,此次专项治理从20203月份开始、12月底结束,重点围绕营商环境领域中存在的置若罔闻、推诿扯皮、冷漠懈怠、拖拉疲沓、设卡刁难、枉法谋私、居功自满及其他“慢作为、不作为、乱作为”突出问题进行专项整治,坚决查处和纠正不打招呼不办事、不请吃喝不办事、不表“意思”不办事等权力寻租、非法谋利的行为。 

  会议要求,全体党员干部要提高认识,切实增强抓好专项治理的紧迫感和责任感,转变工作作风,敢于担当作为,迅速把思想和行动统一到市委、市政府和市纪委的决策部署上来,按照相关时间节点,积极推动专项治理工作顺利开展,使机关作风进一步好转、干部干事创业热情进一步激发、营商环境进一步优化,以地方志事业转型升级助推全市经济社会持续健康发展。(综合科)