北海市志办开展城乡清洁志愿服务活动

发布时间:2020-03-27 09:08   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

2020314日,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于志愿服务重要指示精神和中央、自治区党委关于疫情防控工作的部署要求,进一步深化爱国卫生运动、大力弘扬雷锋精神,市志办党支部组织党员干部到上海路卫生责任区开展“美我珠城、城乡清洁志愿服务”暨“学雷锋月”活动。市志办党员干部发挥先锋模范作用,对卫生死角、沿街落叶、生活垃圾等进行集中清扫处理,向临街的商铺和附近居民进行文明劝导,以实际行动推动志愿服务活动和学雷锋志愿服务活动深入开展,增强了全体党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,形成人人践行核心价值观、人人争当新时代楷模的生动局面。 

  320日,为助推脱贫攻坚、激发脱贫内生动力,推进党员志愿活动进基层,市志办党支部组织党员深入帮扶联系村西场镇欧屋村开展城乡清洁志愿服务活动。市志办党员志愿者拿着镰刀、铁铲、扫把等工具一起动手,充分发扬了“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,对村内主要干道、村民活动广场等开展了清扫,清理了杂草,平整了地面,将工作实际与志愿服务相结合,以实际行动推动志愿服务活动,为村民们营造一个舒适的居住环境。一方面引导村民环境保护意识不断增强,另一方面更是增进了帮扶干部与贫困村群众的感情,增强党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,助力打赢脱贫攻坚战。(综合科)