2020年全区地方志机构主任工作暨志鉴编修“两全目标”决胜动员电视电话会议召开

发布时间:2020-03-16 15:15   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

202035日,全区地方志机构主任工作暨志鉴编修“两全目标”决胜动员电视电话会议在南宁召开,自治区副主席黄俊华出席会议并作讲话,自治区人民政府副秘书长唐宁主持会议。北海市副市长卓英子在北海市分会场参加会议。 

会议总结了一年来全区地方志工作取得的成绩,分析了当前面临的形势,对打好“两全目标”攻坚战、推进地方志事业持续健康发展做出了部署,提出了明确的要求。 

黄俊华在讲话中强调,地方志工作使命光荣、任务艰巨、责任重大,在当前志鉴编修“两全目标”攻坚阶段,更是要进一步增强推进地方志事业发展的紧迫感和责任感,坚定信心、迎难而上,坚决完成志鉴编修“两全目标”,推进地方志事业持续健康发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大的贡献。 

会后,卓英子对一年来北海市地方志工作取得明显成绩表示肯定,认为北海市地方志办公室主动作为、攻坚克难、锐意进取,率先在全区完成了志鉴编修“两全目标”任务,建成北海方志馆,深入挖掘北海历史文化资源等成果,充分展现了北海方志人奋勇争先的精神,希望地方志工作者再接再厉,为建设文化北海作出新的贡献。(综合科)