网站支持IPv6

市志办驻村工作队员积极投身防控抗疫一线

发布时间:2020-02-20 21:41   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市志办驻村工作队员积极响应上级号召,迎难而上,在春节假期尚未结束提前返岗,到合浦县西场镇欧屋村与村干部及其他队员一起全力开展疫情防控工作。 

欧屋村连续二十多天以来,始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持把疫情防控作为最重要的任务。驻村工作队一方面协助欧屋村做好防控工作。开展全面排查,做到户户过关、不漏一人。全村共排查了7493803人,对排查出来的3名武汉归来人员、3名与确诊病例密切接触人员和8名发热就诊人员,严格按照上级要求做好居家隔离,并每天上门监测体温等措施,及时跟踪了解掌握状况。开展每日巡防防控,对出门闲逛村民劝返回家,村阅览室、活动室暂停开放,村民民俗活动和群众聚集开展娱乐活动全面取消,村域内的虾苗和鸭苗种苗场暂时停产。在村主干道出入口设劝返卡口,严格管控外来车辆,禁止一切车辆及人员进出,减少人员流动,有效防止人员密集,大大提高疫情防控效果;另一方面采取多种宣传形式展开地毯式宣传,增加村民疫情防控知识,提高村民自觉防护意识。通过利用私家面包车喇叭移动播放、悬挂横幅和张贴标语、入户发放宣传资料等方式,大力宣传疫情防控知识。目前共发放宣传单1600多份,张贴标语200余条,悬挂横幅15条,出版宣传专栏3处,村委喇叭每天播报时间不少于8个小时,确保疫情防控知识家喻户晓。 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

在疫情防控的严峻形势下,驻村工作队员担当作为,冲锋在前,按照西场镇党委政府防控疫情工作要求,坚持24小时值守,坚守驻村岗位,全力配合村委做好疫情防控,为夺取新冠肺炎疫情斗争和脱贫攻坚战役的胜利作出的贡献。