市志办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-01-23 08:11   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  121日,北海市地方志办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻中央、自治区、市委主题教育总结大会精神,全面回顾市志办主题教育开展情况,总结取得的成绩与经验,并对下一步巩固和深化主题教育成果进行安排部署。会议由市志办主任冯心广主持,全体人员参加会议。 

  会议指出,市志办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,按照市委主题教育工作部署,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,结合工作实际总结了一批经验、检视整治了一批问题、为民解决了一些难题,但仍存在理论学习表面化、管党治党意识有待增强、对地方志服务社会、为民解难题的思考不够等问题。下一步,市志办将充分运用主题教育成果,切实把政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用政治理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会议要求,要坚持深入学习思想政治理论,把学习摆在首位,多种形式组织开展,真正做到用理论武装头脑;要抓好整改,针对存在问题找准措施,以更高的标准和要求,进一步深化整改落实;要将主题教育收获成果转为推动工作的动力,立足地方志工作实际,不断提升地方志鉴编纂质量,巩固好志鉴编修“两全目标”成果,深入挖掘北海历史文化资源,拓宽读志用志渠道,不断推进主题教育走深做实,助推北海市地方志事业高质量发展。(综合科)