市志办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-13 08:13   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

2019125日下午,北海市地方志办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,冯心广主任主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导八组副组长刘庆珍,成员王沛雯到会指导。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,进一步增强市地方志办公室领导班子的凝聚力、向心力、战斗力。 

为了开好这次专题民主生活会,市地方志办公室领导班子高度重视,会前做了充分的准备,结合实际制定民主生活会工作方案,认真开展学习研讨,广泛征求全市各部门、县区地方志系统及服务对象等对市地方志办公室领导班子及成员的意见建议,认真开展谈心谈话活动,深入分析典型事例,根据市主题办的统一要求,认真撰写领导班子检视剖析材料和班子成员剖析材料。 

会上,冯心广首先对2018年民主生活会整改落实情况和“不忘初心、牢记使命”主题期间征求意见情况作了报告,并代表办领导班子作了检视剖析发言,查找当前存在的主要问题,剖析了问题产生根源,明确了努力方向和整改措施。随后,冯心广带头开展自我检视剖析、自我批评,带头接受班子成员的批评意见。班子成员杨宇也进行检视剖析,进行批评和自我批评。 

冯心广指出,这次专题民主生活充分运用了主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,本着从严从实的态度,扎实开展批评与自我批评,思想受到了洗礼,灵魂受到了触动,党性得到了升华。下一步要强化问题导向,在整改落实上作表率。对民主生活会上查摆的问题和主题教育中征集到的意见建议进行再梳理,认真制订整改方案,细化实化整改措施,明确整改目标和完成时限,做到条条改到位、件件有着落。 

刘庆珍指出,本次专题民主生活会严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效,做到了坦诚相见,直指问题所在,起到了提高认识、推动工作和改进作风的作用,达到了预期目标,是一次高质量、新气象的民主生活会。市志办党员领导干部要通过专题民主生活会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责,团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我改革推向深入,推动北海市地方志工作高质量发展。 

市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长陈玲芸,市志办部分中层干部列席会议。(综合科)