市志办获评全国地方志工作先进集体

发布时间:2019-12-09 15:34   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

 

  

  1127日,根据中国地方志工作指导小组办公室《关于全国地方志工作先进典型的通报》(中指办字﹝2019143号),北海市地方志办公室被评为全国地方志工作先进集体。 

  

 

 

  近年来,市志办按照精品年鉴出版要求,不断提升《北海年鉴》质量;出版地情书籍《千年南康》,影印古籍《珠官脞录》;建成开放北海地情展厅及阅览室,提升群众读志用志便捷性。 

  2019年,北海在广西率先完成“两全目标”,全面完成第二轮修志出版任务,实现市、县(区)综合年鉴全覆盖。 

  此次获奖,是对市志办近来取得工作成果的肯定,也是对市志办接下来的工作提出新的要求。市志办将以此为新的起点,稳步推进新时代地方志工作的转型升级,为北海市经济发展及地方志工作进步做出更大的贡献。(信息科)