市志办召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2018-07-13 17:04   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  

    2018713日,市志办召开巡察整改专题民主生活会。会议由市志办主任冯心广主持。 

  会前,市志办领导班子深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和关于巡察工作的重要论述,紧紧围绕巡察反馈的问题,研究制定了工作方案,开展谈心谈话,主动认领了问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。 

    会上,班子成员开展了严肃认真的批评和自我批评,大家坦诚相见、开门见山,直奔问题、推心置腹,相互提出批评意见,真正做到了谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,为下一步整改方向形成共识。  

  冯心广指出,领导班子要高度重视巡察整改,不断增强“四个意识”,突出巡察整改的政治性、实践性、具体性,推动整改工作取得实实在在的成效。要落实巡察整改责任,班子成员要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要强化整改标本兼治,巡察整改既要立足治标,落实当下改的举措;也要着眼治本,形成长久立的机制。 

    市委第四巡察组副组长王祥军对本次民主生活会进行了点评,并就落实好巡察整改工作提出了意见和建议。 

    市纪委驻市委宣传部纪检组副组长姚成东就市志办如何加强纪律、考评体系及廉洁档案建设提出了意见和建议。 

    市志办各科室负责人列席会议。