中国版协年鉴研究会会长许家康到北海市志办指导年鉴工作

发布时间:2017-09-25 15:45   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

   

  2017年9月20日,为进一步提高《北海年鉴》的编纂质量、提升年鉴编纂人员的业务素质、加快年鉴编纂进度,我办邀请中国版协年鉴研究会会长许家康到办指导年鉴编纂工作。 

  座谈会上,许家康肯定了《北海年鉴》近年来取得的成就,并从年鉴内容选择、部类编排、条目编写、行文规范等方面对《北海年鉴2017》初稿进行了专业、细致的评析,给《北海年鉴》的编纂注入了新思路和新方向。此外,许家康还与北海市志办业务人员交流分享了最新、最专业的年鉴编纂专业知识、创新成功和研究动态。 

  与会的北海市志办业务人员纷纷表示,许家康会长的讲座条理清晰、逻辑严密、层层递进、引人深思,极大拓宽了编辑的专业视野,活跃了编辑的工作思维,提升了编辑的业务素养。 

  市志办冯心广主任在会上强调,要根据许家康会长大的意见进一步对《北海年鉴2017》进行修改核实、研究完善,全体编辑也要不断加强业务理论学习,切实将《北海年鉴》的编纂质量提升到一个新的水平。