《合浦县志(1991—2005)》通过审查验收

发布时间:2017-09-08 17:33   文章来源:北海市地方志编纂委员会办公室   [字体大小:  ]   打印文章

  2017年8月31日下午,《合浦县志(1991—2005)》审查验收会议在合浦县召开,自治区地方志办公室主任李秋洪及自治区、北海市、合浦县的审查验收委员会成员13人参加了会议。会议由合浦县人民政府副县长赵东主持。 

  会上,合浦县志办主任卢繁初汇报了《合浦县志(1991-2005)》编纂情况及修改补充情况,自治区地方志办公室调研员梁燕鸣代表审查验收委员会发表统稿意见各审查验收成员发表了分审意见。审查委员会根据篇目结构、资料质量、文体规范、内容特色等方面内容对《合浦县志》进行评分,最后《合浦县志》80.04分通过审查验收。 

  李秋洪在总结讲话中对合浦县地方志办公室在《合浦县志》评稿后修改工作中所做的努力,以及志稿修改的效率和质量给予了肯定,并提出了下一步修改意见,要求合浦县地方志办公室认真梳理专家意见,制定修改方案,落实责任,加大志稿修改力度,加强总纂,紧修改、尽快出版把《合浦县志》打造为一部经得起历史检验的精品佳志。北海市争取成为全区二轮修志工作的“排头兵”。 

  会前,合浦县委书记王方红、县长李安洪会见李秋洪一行,对自治区、北海市两级地方志机构给予合浦县修志工作的支持和帮助表示感谢,并表示将全力支持修志,争取《合浦县志(1991—2005)》早日出版发行。 

  《合浦县志(1991—2005)》由合浦县志编纂委员会办公室负责组织编纂,全书总2380多章,约100万字。2015年9月召开三级评稿会后,合浦县志办按评稿会意见进行进一步修改完善。《合浦县志(1991—2005)》审查验收通过标志着北海成为全区第三个二轮修志审查验收全覆盖的地级市,北海朝着“两个全覆盖”(市县两级志书全覆盖、市县两级综合年鉴全覆盖)的目标任务又迈进了步。