当前位置:北海市财政局 > 行政检查

北海市财政局随机抽查事项清单

发布时间:2019-10-29 17:22   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

抽查项目:2

序号

抽查项目

抽查对象

事项类型

检查方式

检查主体

检查依据

抽查类别

抽查事项

1

会计监督检查

会计监督检查

会计核算相关

一般检查事项

现场检查

省、市、县级财政部门

【法律】《中华人民共和国会计法》(19991031日主席令第二十四号公布,自200071日起施行)第三十二条 财政部门对各单位的下列情况实施监督:(一)是否依法设置会计账簿;(二)会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料是否真实、完整;(三)会计核算是否符合本法和国家统一的会计制度的规定;(四)从事会计工作的人员是否具备从业资格。

2

政府采购代理机构监督检查

政府采购代理机构监督检查

参加政府采购活动的供应商、采购代理机构、评审专家

一般检查事项

现场检查

省、市、县级财政部门

【法律】《中华人民共和国政府采购法》(2002629日主席令第六十八号公布,200311日施行,2014831日修正)第十三条  各级人民政府财政部门是负责政府采购监督管理的部门,依法履行对政府采购活动的监督管理职责。

【行政法规】《中华人民共和国政府采购法实施条例》(2014130日国务院令第658号公布,201531日起施行)第六十三条 各级人民政府财政部门和其他有关部门应当加强对参加政府采购活动的供应商、采购代理机构、评审专家的监督管理。