网站支持IPv6
当前位置:北海市财政局 > 通知公告

北海市财政局关于下达2021年北海市本级第二批财政专项扶贫资金(暂定名)的通知

发布时间:2021-02-22 16:01   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

更正重印件

 

 

 

 

 

 

北财农〔2021〕20号

 北海市财政局关于下达2021年北海市本级第二批财政专项扶贫资金(暂定名)的通知

 

各县区财政局、涠洲岛旅游区财政局,市委组织部、市扶贫开发和水库移民工作局:

根据《关于批复北海市本级2021年部门预算的函》(北财函〔2021〕1号)文件,现将2021年第二批财政专项扶贫资金498万元下达给你们(具体详见附件)。本次资金为发展壮大村级集体经济奖励补助经费,专项用于2021年发展壮大村级集体经济项目。同时冲减市扶贫开发和水库移民工作局同科目同项目资金498万元。并将有关事项通知如下:

一、请列入2021年政府收支分类科目2130599 “其他扶贫支出”。

二、各县区要认真贯彻落实中央和自治区关于脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接的有关精神,按照资金管理相关制度要求,及时批复下达项目资金,切实管好用好资金,充分发挥资金使用效益。资金安排要重点支持巩固拓展脱贫成果,积极衔接推进乡村振兴。

三、各县区要按照《广西财政专项扶贫资金管理办法》(桂政办发〔2017〕42号)及管理细则的规定,切实加强扶贫资金监管力度,在保证资金安全的前提下加快项目实施和资金拨付,指导资金使用单位对扶贫项目资金实施全过程绩效管理。

四、按照《北海市发展壮大村级集体经济奖励补助办法(试行)》(北村经领〔2019〕3号)要求,各县区财政局要确保资金及时足额到位,各项目实施单位要严格按照市主管部门下达的项目投资计划和财政专项资金管理的有关规定使用项目建设资金,确保资金及时足额到位,并切实加强对资金的监督管理,不得随意更改项目实施内容或将项目资金挪作他用,专款专用,提高资金使用效益,积极衔接推进乡村产业振兴。

 

附件:2021年市本级第二批财政专项扶贫资金(暂定名)分配表

 

 

北海市财政局

                             2021221