当前位置:北海市财政局 > 通知公告

北海市财政局关于2019年度集中采购机构监督考核情况的通报

发布时间:2019-12-25 17:55   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市财政局关于2019年度集中采购机构监督考核情况的通报

市政府采购中心:

根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例、《财政部、监察部关于印发〈集中采购机构监督考核管理办法〉的通知》(财库〔2003〕120号)等规定,我局已对你中心2019年执业情况进行考核。现将考核情况通报如下:

一、考核情况

根据你中心自查和我局考核小组现场考核,综合2019年日常工作开展情况,你中心列入考核的5类19项指标,2019年度考核得分为98分,考核等次为优秀。

考核结果显示,2019年,你中心认真执行政府采购有关法律法规,坚持依法采购、规范操作,全面推进政府采购电子化“政采云”平台建设,并在完善基础工作、提升服务水平等方面做了大量工作,较好地完成了2019年市本级集中采购任务。

(一)坚持依法采购、规范操作。2019年,你中心严格按照政府采购相关法律法规要求开展采购工作,按采购协议开展采购活动,及时、依法公告政府采购信息,依法依规抽取和使用评审专家,严格执行采购方式变更制度,对公开招标外采购方式按规定报采购监管部门审核后开展采购活动,依照政府采购规定的流程和程序,做好采购活动的现场组织管理,采购各环节程序合法规范,未发现因采购现场组织不规范引发的质疑和投诉,认真做好质疑答复工作。通过不断强化流程管理,规范操作程序,全面提升依法采购水平。

(二)加强内控制度建设和信息化建设,做好信息统计和档案管理,加强作风建设,提升服务质量。

(三)积极加强学习,强化队伍建设,提高人员的职业素养和业务水平。

二、工作改进建议

(一)在今后工作中,进一步加强业务沟通,加强与采购人的业务联系,及时反馈评审专家工作情况,更好地提供采购服务。

(二)完善资料报送,加强数据资料报送的及时性、完整性和一致性,进一步做好档案资料归档整理工作。

附件:北海市政府采购中心2019年监督考核评分表

 

 

 

北海市财政局

2019年12月25日