当前位置:北海市财政局 > 通知公告

北海市财政局 北海市政府采购中心关于对北海市政府采购项目进行合同履约抽检的通知

发布时间:2019-09-04 09:46   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

北财采〔2019〕8号

北海市财政局 北海市政府采购中心关于对北海市政府采购项目进行合同履约抽检的通知

市直各有关单位:

为进一步做好我市政府采购项目合同履约工作,规范政府采购履约行为,根据《中国人民共和国政府采购法》《中国人民共和国政府采购法实施条例》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等法律法规,遵循公平、公正、公开的原则,引入一批具备国家法定资质或相关检测评价能力的第三方专业机构,对政府采购项目合同履约情况进行抽检,给予公正的第三方评价,并利用第三方评价规范政府采购履约行为。现就有关事项通知如下:

一、抽检范围

2018—2019年由市政府采购中心和社会代理机构实施的北海市市本级政府采购项目。

二、抽检项目类型

(一)货物类项目(包含医疗器械、家具、空调、LED显示屏、台式计算机/一体机、笔记本/平板电脑、交换机/路由器、打印机/复印机/扫描仪/传真机/多功能一体机、不间断电源、成品软件);

(二)服务类项目(物业/卫生保洁/绿化保养、保安服务)。

三、抽检工作流程

(一)市财政局、市政府采购中心制定履约抽检实施方案、履约抽检及评价规范等文件。

(二)通过政府采购服务方式确定实施此次履约抽检的具备国家法定资质或相关检测评价能力的第三方专业机构。

(三)抽检项目采用以下两种方式选取:1.采购单位向市政府采购中心递交《项目履约抽检申请表》(详见附件1),提供意向抽检项目相关信息,市政府采购中心从中选取部分项目进行抽检。2.由市财政局从2018-2019年市政府采购中心和代理机构实施的政府采购项目中,对部分项目进行抽检。

(四)第三方专业机构按照《北海市采购项目合同履约抽检及评价规范》、采购文件和合同等制定抽检实施方案报市政府采购中心审核后开展合同履约抽检工作。

(五)合同履约抽检后抽检机构依据合同履约抽检及评价分数确定抽检项目等级并形成书面文档,由采购人、供应商、市政府采购中心和抽检机构共同签字确认结果。

(六)市政府采购中心将抽检结果报告市财政局,市财政局对存在不符合合同履约要求的供应商或采购人发出整改通知书。

(七)供应商整改后采购人向市财政局反馈项目整改报告。如整改后仍存在不符合项,则对履约供应商进行差评公示并由财政局按相关规定对其进行处理。

(八)资料存档。

四、抽检结果运用

市财政局、市政府采购中心对最终履约抽检结果进行公示。对履约情况好的供应商予以表扬和支持,对履约情况差的供应商由市财政局按相关规定进行处理。

附件:1.项目履约抽检申请表

      2.北海市政府采购项目合同履约抽检及评价规范

   

北海市财政局 北海市政府采购中心

  2019年8月30日        

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029