北海市财政局关于签订政府向公益二类事业单位购买服务直接委托合同的有关通知(附参考模版)

发布时间:2019-04-25 09:59   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

北财综〔2019〕2号

北海市财政局关于签订政府向公益二类事业单位购买服务直接委托合同的有关通知(附参考模版)

市直各单位:

为贯彻落实《北海市人民政府办公室关于印发北海市政府购买服务实施意见的通知》(北政办〔2014〕196号) 《北海市财政局 北海市机构编制委员会办公室关于印发北海市本级(含市辖区)事业单位政府购买服务改革工作实施方案的通知》(北财综〔2017〕11号)精神,根据《北海市财政局关于结合2019年部门预算编审加快推进市本级事业单位政府购买服务改革的有关通知》(北财综〔2018〕10号)要求,现将政府向公益二类事业单位购买服务直接委托合同签订事宜通知如下:

一、订立合同的必要性

为增强事业单位提供公共服务的能力,规范有关行政主管部门按照约定支付服务费用及下属公益二类事业单位按照约定履行职责,充分体现“按合同办事”的精神实质。原由公益二类事业单位承担并且适宜由社会力量提供的服务事项,在实施政府向公益二类事业单位购买服务改革中,将原财政拨款改为政府购买服务后的实施金额,有关主管部门应在年初预算下达后及时与承接服务的所属公益二类事业单位订立《政府购买服务直接委托合同》,以便监督实施和履约。采用竞争性方式购买公共服务事项的不在此合同签订范围,此事项要按照政府采购的相关规定签订《北海市政府采购合同》。

二、合同相关内容及填列要求

在实施政府向公益二类事业单位购买服务改革过程中,有关行政主管部门(甲方)与公益二类事业单位(乙方)签订的购买服务直接委托合同,除必须符合《北海市财政局关于规范政府购买服务合同管理工作的通知》(北财综〔2016〕7号)中相关内容要求外,还需对以下内容进行明确:

(一)服务名称及内容。按照原由乙方承担并且适宜由社会力量提供的服务事项,结合《北海市政府购买服务指导目录》中对应的目录和代码,并根据乙方自身职能定位和承接能力情况确定。服务内容条款应明细化,以利于执行过程的考核和监督

(二)合同金额及支付约定。原财政对公益二类事业单位履行公益职能的财政拨款全部转为甲方对乙方的政府购买服务,即年初财政预算安排及预算调整批复数。合同履约金额可按月、按季或按年约定支付。

(三)合同期限。有关行政主管部门(甲方)与公益二类事业单位(乙方)签订的直接委托合同,购买期限原则上不得超过一年。

(四)转包与分包。除法律、法规和规章规定或经甲方书面同意外,本委托合同项下的政府购买服务事项不允许转包和分包(内部工作性分包除外)。

(五)履约及质量保证。为确保提供的服务按数量要求及质量规范履约,在签订政府购买服务直接委托合同时,甲方应在合同中约定预留履约保证金,保证金预留比例为不超过合同总金额的10%,乙方的履约保证金在合同履约完毕并经甲方组织验收合格后5个工作日内申请拨付,不计利息。

三、信息公开要求

按照政府采购及政府信息公开的相关规定,行政主管部门在政府购买服务委托合同签订之日起2个工作日内、对乙方向社会公众提供公共服务的验收结果在验收结束之日起2个工作日内,分别将购买服务直接委托合同及验收结果或绩效考评信息在北海市政府门户网站通知公告栏内向社会公告。

四、其他

现将我市政府向公益二类事业单位购买服务直接委托合同(参考模版)印发,供各单位签订合同时参考。

 

附件:政府向公益二类事业单位购买服务直接委托合同(参考模版)

   

 

北海市财政局

2019年4月22日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029