当前位置:北海市财政局 > 政府采购

北海市财政局关于北海市殡葬管理所殡仪馆骨灰存放设施政府采购项目废标的通知

发布时间:2019-12-31 21:31   文章来源:北海市财政局   [字体大小:  ]   打印文章

北财采〔2019〕26号

北海市财政局关于北海市殡葬管理所殡仪馆骨灰存放设施政府采购项目废标的通知

北海市殡葬管理所、广西北部湾宏亚建设管理有限公司:

我局于2019年10月10日分别收到了江西顾特乐精藏科技有限公司和江西省泰恒工艺品有限公司的投诉书,对北海市殡葬管理所殡仪馆骨灰存放设施政府采购项目进行投诉。我局依法展开调查处理,在调查中发现以下情况:

一、谈判小组成员黄凌灵并非从财政部门设立的评审专家库中随机抽取的评审专家。同时经查,采购人也未出具对黄凌灵的授权委托书。谈判小组的组成违反了《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2016〕198号)第十二条之规定,“采购人或者采购代理机构应当从省级以上人民政府财政部门设立的评审专家库中随机抽取评审专家。”

二、对发出的谈判文件进行修改,发布更正公告未按相关规定书面通知相关供应商。违反了《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第二十九条之规定,“澄清或者修改的内容可能影响响应文件编制的,采购人、采购代理机构或者谈判小组应当在提交首次响应文件截止之日3个工作日前,以书面形式通知所有接收谈判文件的供应商,不足3个工作日的,应当顺延提交首次响应文件截止之日。”

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第二款之规定,“在招标采购中,出现影响采购公正的违法、违规行为的,应予废标。”本机关决定,北海市殡葬管理所殡仪馆骨灰存放设施政府采购项目予以废标。

特此通知。

 

 

 

北海市财政局

2019年12月27日